My Sunshine

Culinary Art of Tourism Polytechnic Makassar, South Sulawesi - Indonesia.

Jumat, 05 April 2019

Tehnik Memasak Slow Cook


Slow cooking




Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambingpanggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.


Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambingpanggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven. 

Ciri dari metode slow cooking adalah:
  • Memasak lebih dari 3 jam
  • Suhu rendah dan stabil
  • Proses memasak dalam wadah tertutup
  • Percampuran rasa antar bahan yang dimasak sangat besar 
Memasak dengan teknik slow cooking. 
  • Banyak hal yang bisa mempengaruhi seberapa cepat resep akan tersaji. Air dan kandungan lemak makanan, temperatur makanan dan ukuran makanan semuanya akan mempengaruhi waktu memasak. Makanan yang dipotong-potong akan matang lebih cepat.
  • Kebanyakan daging atau kombinasi sayur memerlukan sekurang-kurangnya 4-6 jam dengan penyetelan High.
  • Resep apapun dapat dimasak dengan SC, yang penting perhatikan untuk mengurangi jumlah cairannya dari seperempat sampai setengah dari jumlah yang tertera dalam resep biasa.
  • Umumnya masakan akan matang sekitar 8-10 jam untuk setting LOW atau 4-6 jam untuk setting HIGH.    
  Kelebihan dari metode ini:
  • Tidak perlu ditunggu, dapat ditinggal pergi ke luar rumah ataupun tidur
  • Masakan menjadi lunak
  • Masakan menjadi matang sempurna
Source 
https://www.fimela.com/lifestyle-relationship/read/3739950/mengenal-teknik-memasak-slow-cooking
Diposting oleh Afriza Puteri di 15.59
Kirimkan Ini lewat EmailBlogThis!Bagikan ke XBerbagi ke FacebookBagikan ke Pinterest

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Mengenai Saya

Foto saya
Afriza Puteri
hi, you can call me afriza and i really wanna be a secces enterpeuner chef. keep support me, please. *-*
Lihat profil lengkapku

Arsip Blog

  • ▼  2019 (142)
    • ►  Desember (3)
    • ►  November (22)
    • ►  Oktober (15)
    • ►  September (29)
    • ►  Agustus (9)
    • ▼  April (4)
      • Tehnik Memasak Slow Cook
      • Terminology
      • Equipment And Utensil
      • Equipment & Utensil
    • ►  Maret (29)
    • ►  Februari (20)
    • ►  Januari (11)
  • ►  2018 (1)
    • ►  November (1)
Tema Kelembutan. Diberdayakan oleh Blogger.