Minggu, 01 Desember 2019

Daily Activity 8.1

ALA CARTE 2
Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo Sunshine...

Welcome back to my shining blog, hari ini adalah minggu kedelapan  praktek sebelum final. dan minggu ini adalah minggu special bagiku, karena materi yang akan kami praktekkan adalah ala carte, and im so excited about this practice, karena menurutku ala carte akan membutuhkan banyak tenaga dan ada banyak hal-hal baru yang di dapatkan dlam kegiatan kali ini.
Masih sama seperti kegiatan biasanya, kali ini pun dimulai dengan pemberin arahan oleh chef untuk kami semua,dan tak lupa pula dengan showing-showing yang sangat mengagumkan. dimana kita bias lebih memahami step-by step dan apa-apa saja yang sebaiknya dilakukan pada metode metode memasak.
maka khusus minggu ini kelompok 2 alias team ku, mendapatkan giliranDessert yang sangat sedikit di bandingkan yang lainnya, tapi menurutku itu sangat menantang dan pasti akan sangat seru. dimulai dari prepare, proses, plating dan serve. semuanya dilakukan sekaligus.
untuk kegiatan minggu ini, tim ku mendapat bagian butcher dimana kami menyiapkan segala jenis daging, mulai dari ikan, seafood, poultry bahkan meat. menurutku praktek kali ini tidak terlalu sulit namun juga tidak terlalu gampang karena ada banyak hal yang harus diperhatikan dan yang paling penting adalah tekhnik dalam memotong dan menjada daging itu tetap segar.
untuk itu, hari ini kegiatan dimulai dengan briefing, lalu menyiapkan daging-daging yang dibutuhkan oleh kelompok lain.
dihari pertama kami hanya mengeluarkan semua bahan dari freezer lalu meng thowingnya agar daging tidak membeku atau melunak sehingga gampang diolah.
disini kami bias sedikit bersantai karena untuk menthowing bahan yang membeku membutuhkan cukup lama waktu dan hal itu bias membantu kami untuk melakukan hal lain sperti membantu kelompok lainnya.

setelah beberpa jam semua bahan yang telah melunak kami bersihkan dengan baik lalu di timbang sesuai porsi yang telah ditentukan. setelah dibersihkan kami mulai mengolah daging-daging tersebut sesuai keinginan kelompok lain. setelah itu, bahan yang telah di oleh di masukankembali kedalam chiller untuk menjaga bahan tidak rusak dan tetap segar. dalam hal ini aku membuat patty untuk California burger.
 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar