Rabu, 30 Januari 2019

Indonesian Daily Report

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Hai.. Haii Sunshine >_<

    Hari ini aku akan menceritakan lagi, serangkaian kegiatanku selama di kitchen.
Kali ini saya mempraktekkan bagaimana cara membuat Pie dough dan sugar dough.
Yang pertama kali dilakukan adalah Oneline. Kami berbaris di ruang pastry lalu memperhatikan dosen yang akan memberikan contoh cara kerjanya.
   
     Langkah pertama ialah,
1. Prepare



 Doing (straight dough)
    Disini kita akan mencampurkan seluruh bahan sejenis hingga berbentuk butiran butiran kecil. Setelah itu, diberikan air atau telur sebagai pengikat.
Lalu dimasukkan kedalam chiller, selama kurang lebih 30mnit.



Setelah didinginkan, membentuk adonan dengan cara dipipihkan menggunakan rolling pin hingga membentuk adonan tipis lalu di cetak menggunakan Tarlet.

Untuk pie dough, kita hrus memasukkan kedalam frezzer selama 10 mnit, dan untuk sugar dough, adonan langsung di bake selama 10 menit hingga setengah matang, lalu diberi filling sesuai keinginan.

Hari ini waktu yang dibutuhkan tidak terlalu lama, setelah semua adonan matang, maka harus didinginkan kembali pada suhu ruangan hingga tekstur dari adonan sempurna.

Sekitar pukul 16.30, kami sudah melakukan general cleaning di ruangan pastry, office, dan toilet.
Setelah semuanya beres, kami diperbolehkan mencicipi hasil buatan kami sendiri dan menganalisa rasa dan teksturnya.
Namun ada sebagian teman yang kurang menyukai :(
Kelas praktik hari ini selesai pukul 17.00

Sekian, terima kasih telah membaca..
Chef Riza❤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar