Kamis, 31 Januari 2019

Equipment & Utensil

EQUIPMENT DAN UTENSIL


1.      Cake Showcase


·         Fungsi : Sebagai tempat untuk menyimpan cake yang telah jadi 
·         Material : Glass
·         Cara membersihkan : Di lap menggunakan air dan keringkan dengan napkin.


2.      Mezzaluna




·         Fungsi : Digunakan untuk mengchop bahan makanan 
·         Material : Stainless steel, wood
·         Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.


3.      Mezzaluna Pizza Cutter



·         Fungsi : Digunakan untuk membagi roti pizza yang telah jadi 
·         Material : Stainless steel
·         Cara membersihkan : Cuci menggunakan sponge beserta sabun, bilas dengan air bersih, keringkan menggunakan lap kering.

4.Chargrills


Fungsi  :
Alat yang umumnya digunakan yang terdiri dari serangkaian grates atau tulang rusuk  yang dapat dipanaskan dengan menggunakan berbagai cara, yang diigunkan atau diaplikasikan diperumahan ataupun secara komersil.

Materials :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cara membersihkannya dengan menggunakan cairan pembersih untuk stainless steel, kemudian keringkan dengan menggunakan lap kering.


5.  Cookie cutter


Fungsi :
Digunakan untuk mencetak atau memberikan bentuk yang unik pada adonan kue kering.

Materials :
Stainless steel

Cara membersikan :
Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan kain atau pun spoons.


6. Meat grinder



Fungsi :
Merupaka mesin yang digunakan untuk menggiling daging. Namun tidak hanya digunakan untuk menggiling daging. Namun alat ini juga dapat digunakan untuk menggiiling kacang-kacangan ataupun bahan olahan makanan yang lain.

Material :
Stainles steel

Cara membersihkan :
Cuci setiap bagian mesin dengan sabun hingga bersih, kemudian bilas setiap bagian nya, dan kemudian keringkan dengan menggunakan lap kering hingga bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar