Rabu, 30 Januari 2019

Indonesian Daily report.


 السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Hai.. Haii Sunshine >_<

    Hari ini aku akan menceritakan lagi, serangkaian kegiatanku selama di kitchen.
Kali ini saya akan kembali melanjutkan apa yang kemarin telah di praktekkan. Sebagaimana yang telah dilakukan kemarin adalah Puff Pastry.
Namun kali ini, saya mempraktekkan bentuk-bentuk dari puff pastry yang terbagi atas 5 bentuk. Yaitu :
1. Turnovers
2 Pinwhells
3. Patty shell
4. Cream horns
5. Napoleon.

setelah semuanya selesai dan sukses, dilanjutkan dengan praktek Sous Vide, yang menjadi bahanya adalah beberapa butir telur dan melalui 3 jenis yaitu :
1. Soft boil egg 45 mnit
2. Medium boil egg 45 mnit
3. Poaching egg 45 mnit.

Para senior yang meng-incharge menjelaskan dengan rinci bagaimana alat ini bekerja, sehingga kami mudah memahami dan bisa menggunakannya.

Setelah telur sudah mencapai kematangan yang diinginkan, kami mencoba mencicipi dan mencari perbedaan antara metode masak yang telah dilakukan sebelumnya

Setelah selesai, seperti biasanya kami melakukan General Cleaning lalu diberi kesempatan untuk menikmati hasil buatan sendiri. 
Kelas praktik hari ini selesai pukul 17.35 WITA.

Thanks for reading...
Wassalamu'alaikum.
Chef Riza ❤

Tidak ada komentar:

Posting Komentar