Rabu, 30 Januari 2019

Utensil and Equipment

UTENSIL.
Utensil adalah peralatan dapur yang berukuran kecil, mudah di pindahkan dan mudah juga dicuci atau dibersihkan.

1. Tomato Holder.
Name : Tomato Holder
Material : stainless steel
How to clean: Dapat dibersihkan dengan mencucinya menggunakan air bersih dan sabun.

2. Kitchen shears
Name : shears
Material : aluminium, plastick
How to clean : Dapat dibersihkan dengan mencucinya menggunakan air bersih dan sabun.

3. Bench scrapers
Nama : scrapers
Material : stainles steel/plastick
How to clean : Dapat dibersihkan dengan mencucinya menggunakan air bersih dan sabun



EQUIPMENT.
Equipment adalah peralatan dapur yang memiliki ukuran lebih besar, dan sulit dipindahkan. Equipment berhubungan langsung dengan listrik.

1. Ice maker
Nama : Ice maker
Material : aluminium / stainless steel
How to clean : Dibersihkan dengan menggunakan kain lap yang diberi sabun, lalu di bersihkan permukaan dengan teliti.


2. Griddle
Nama : gridlle
Material : aluminium
How to clean : dibersihkan dengan menyeluruh agar tidak mudah berkarat.
 

3. Chiller-Frezzer
Name : chiller/frezzer
Material : aluminium
How to clean : dibersihkan bagian luar maupun bagian dalam agar terawat dan tidak berbau atau mudah rusak


Tidak ada komentar:

Posting Komentar