Jumat, 01 Februari 2019

Indonesian Dailu Report

السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ
Hai.. Haii Sunshine >_<

    Hari ini aku akan menceritakan lagi, serangkaian kegiatanku selama di kitchen.
Dimulai dari pukul 08.00, seperti biasanya senior akan memberikan arahan kepada kami. 
 Dalam posisi oneline, senior yang baru kembali dari masa training mereka akan memperkenalkan diri dan membagikan pengalaman yang telah mereka rasakan selama di tempat training.
  Adapun materi yang akan kami praktikan hari ini adalah Choux pastry and Eclair pastry. Sebelumya, pak ical atau dosen kami akan menunjukkan terlebih dahulu kepada kami tahap-tahap cara pembuatan Choux dan eclair.
  Setelah itu, kami melakukan doing setelah diperintahkan dan mendapati area masing-masing. Sekitar hampir 30 menit kami melakukan doing, adonan yang telah dibentuk akan di baking.
  Karena waktu baking dan waktu sholat duhur bersamaan, maka kami secara bergantian menjaga oven agar tidak terjadi produk yang gosong.
  Setelah sholat  sekitar 30 mnit adonan telah matang. Namun, untuk mengefisienkan waktu kami melakukan general cleaning lebih cepat. Dan akhirnya setelah explain yang dilakukan oleh senior, maka kami bisa menikmati hasil buatan kami.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar