Minggu, 17 Februari 2019

Equipment and Utensil

Equipment dan utensil

1. Mixer

Fungsi :
Merupakan peralatan yang digunakan untuk mencampur adonan kue.

Material :
Plastik dan stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunakan lap basah lalu keringkan.

2. Vacuum machine

Fungsi :
Berfungsi untuk menghisap udara yang terdapat dalam kemasan pada proses pengemasan bahan makanan ataupun makanan jadi.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunaakan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang. Lalu keringkan dengan menggunakan lap bersih.

3. Slotted spoon

Fungsi :
Digunakan untuk mengaduk makanan yang dalam keadaan cair dan memisahkan makanan padat dari cairan saat disajikan.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan mengunakan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

4. Wooden spatula

Fungsi :
Digunakan untuk pencampuran dan saat memasak dan mengaduk makanan panas.

Material :
Wooden

Cara membersihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaakan larutan air sabun lalu keringkan hingga benar-benar kering agar jamur tidak berkembang biak, dan membuat alat mudah rusak.

5. Peeler

Fungsi :
Digunakan untuk mengupas kulit bagian luar dari bagan makanan. Seperti buah dan sayuran.

Material :
Stainlees steel

Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

6. Pizza cut

Fungsi :
Digunakan untuk memotong pizza menjadi benerapa adonan.

Material :
Stainlees steel

Cara membersihkan :
Bersihkan dengan menggunakan larutan air sabun lalu bilas dengan air bersih kemudian keringkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar