Selasa, 12 Februari 2019

Terminology Muffin & English Muffin

* Muffin

         Muffin adalah produk panggang ukuran individu. Ini dapat merujuk pada dua item berbeda, roti lapis yangditinggikan sebagian dan roti cepat seperti kue .Flatbread adalah turunan Inggris atau Eropa, dan berasal dari setidaknya awal abad ke-18, sedangkan roti cepat berasal di Amerika Utara selama abad ke-19.Keduanya umum di seluruh dunia saat ini.

Muffin roti cepat (dikenal di Inggris sebagai "muffin Amerika" [1] atau sekadar "muffin") berasal dari Amerika Serikat pada pertengahan abad ke-19. Penggunaan istilah ini untuk menggambarkan apa yang pada dasarnya kue cangkir atau roti tidak menjadi penggunaan umum di Inggris sampai dekade terakhir abad ke-20 di belakang penyebaran kedai kopi seperti Starbucks . (Ada resistensi yang bertahan lama di Inggris terhadap istilah yang tidak berlaku untuk kue.) Mereka mirip dengan cupcakes dalam ukuran dan metode memasak, perbedaan utama adalah bahwa cupcakes cenderung menjadi makanan penutup yangmanis menggunakan adonan kue dan yang sering diberi gula. icing (American frosting). Muffin tersedia dalam kedua varietas gurih, seperti tepung jagung dan muffin keju, atau varietas manis seperti blueberry, chip coklat , lemon atau rasa pisang. Mereka sering dimakan sebagai makanan sarapan , sering disertai dengan kopi atau teh . Muffin panggang segar dijual oleh toko roti , toko donat , dan beberapa restoran cepat saji dan kedai kopi . Muffin buatan pabrik dijual di toko kelontong dan toko serba ada dan juga disajikan di beberapa kedai kopi dan kafetaria .
Resep untuk muffin roti cepat adalah umum di buku masak Amerika abad ke-19. [2] [3] Resep untuk muffin berbasis ragi, yang kadang-kadang disebut "muffin biasa" atau "muffin gandum" di buku masak Amerika abad ke-19, dapat ditemukan di buku masak yang jauh lebih tua. Dalam Buku Memasak Sekolah Memasak di Boston , Fannie Farmer memberikan resep untuk kedua jenis muffin, baik yang menggunakan ragi untuk mengangkat adonan dan yang menggunakan metode roti cepat, menggunakan cincin muffin untuk membentuk muffin Inggris. Petani menunjukkan bahwa "kompor" kompor, seperti yang dilakukan dengan adonan ragi, adalah metode yang berguna ketika memanggang dalam oven tidak praktis. 

Pembuatan


Muffin roti cepat dibuat dengan tepung, diayak bersama dengan soda bikarbonat sebagai bahan pengangkat. Untuk ini ditambahkan mentega, telur dan perasa apa pun (buah, seperti blueberry, cokelat atau pisang; atau savouries, seperti keju). Campuran diubah menjadi nampan muffin kantong, atau menjadi cetakan kertas individu, dan dipanggang dalam oven. Hasilnya dinaikkan, quickbread individu. 

*English Muffin

Muffin flatbread (dikenal di Amerika Serikat dan di tempat lain sebagai " muffin Inggris ", atau sekadar 'muffin' di Inggris) pertama kali disebutkan dalam literatur pada awal abad ke-18, [5] meskipun produknya tidak diragukan lagi lebih tua dari itu. Kata "muffin" diperkirakan berasal dari mouffin Jerman.
Produk ini adalah roti berbentuk disk yang rata, biasanya tanpa pemanis dari Inggris atau Eropa. Muffin ini populer di negara - negara Persemakmuran dan Amerika Serikat. Muffin flatbread sering disajikan untuk sarapan. Mereka dapat disajikan dengan mentega atau margarin, dan atasnya dengan topping manis, seperti selai atau madu, atau topping gurih (misalnya, sosis bundar, telur yang dimasak, keju atau daging).Muffin flatbread biasanya dimakan sebagai makanan sarapan.
Flatbread muffin adalah jenis roti beragi ragi; umumnya sekitar 4 in (10 cm) bulat dan 1,5 in (3,8 cm) tinggi.Alih-alih dipanggang dalam oven, mereka dimasak dalam wajan di atas kompor dan dibalik dari sisi ke sisi, yang menghasilkan bentuk rata yang rata daripada bagian atas yang bundar seperti yang terlihat pada roti gulung atau muffin jenis kue. [6] Muffin flatbread diketahui oleh pemukim Amerika, tetapi menurun popularitasnya dengan munculnya muffin quickbread.Mereka diperkenalkan kembali ke pasar Amerika pada tahun 1880 sebagai "muffin Inggris" oleh pembuat roti Inggris-Amerika Samuel Beth Thomas (yang perusahaan barang bakunya milik Thomas ' bertahan hingga hari ini).

Etimologi

Nama ini pertama kali ditemukan dalam cetakan tahun 1703, dieja moofin ; [7] itu berasal dari ketidakpastian tetapi kemungkinan berasal dari Low German Muffen , bentuk jamak dari Muffe yang berarti kue kecil, atau mungkin dengan beberapa koneksi ke moufflet Prancis Lama yang berarti lunak seperti kata roti. [8] [9]

Pembuatan

Foto ini adalah urutan yang menunjukkan persiapan muffin roti pipih berdasarkan resep oleh Alton Browndalam episode "The Muffin Man" dari acara memasak televisi Good Eats .

Source : https://en.m.wikipedia.org/wiki/Muffin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar