1. UTENSIL
~Leadle
Leadle, digunakan sebagai alat untuk mengambil cairan dari bahan makanan seperti soup, stock dan cairan lainnya. cara membersihkannya dengan menggunakan sabun dan sponge
~Food Tong
Food Tong, biasanya digunakan untuk mengambil bahan makanan agar tidak terkontaminasi seperti gorengan dan kue. cara membersihkannya dengan menggunakan sabun dan sponge
~Sauce Pan
Sauce pan, digunakan untuk membuat sauce atau bahan makanan yang berkuah lainnya. cara membersihkannya dengan menggunakan sabun dan sponge
2 EQUPMENT
Contohnya :
~Mixer
Mixer, biasanya digunakan untuk mengocok bahan makanan hingga rata. cara membersihkannya dengan menggunakan lap kering pada mesinnya dan menggunakan sabunbpada pengaduknya.
~Blender
Blender, biasa digunakan untuk menghancurkan atau menghaluskan bahan makanan. cara membersihkan dengan menggunakan lap kering pada mesinnya dan sabun pada wadahnya.
~Table Working
Table working, digunakan sebagai area kerja untuk menyiapkan bahan makanan sebelum di olah. Dibersihkan dengan sabun dan kain basah atau sponge.
source:
http://theflyingpetals.over-blog.com/2016/10/kitchen-equipment-beserta-fungsinya.html
http://vanhilmymaper.blogspot.co.id/2012/04/kitchen-equipment.html?m=1
http://vanhilmymaper.blogspot.co.id/2012/04/kitchen-equipment.html?m=1
Tidak ada komentar:
Posting Komentar