Jumat, 22 November 2019

Daily Activity 6.1

ALA CARTE 2
Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo Sunshine...

Welcome back to my shining blog, hari ini adalah minggu keenam praktek sebelum final. dan minggu ini adalah minggu special bagiku, karena materi yang akan kami praktekkan adalah ala carte, and im so excited about this practice, karena menurutku ala carte akan membutuhkan banyak tenaga dan ada banyak hal-hal baru yang di dapatkan dlam kegiatan kali ini.
untuk minggu kali ini ada sedikit perubahan pada sistem pembagian tugas kelompok, yaitu dimana kami di berikan section untuk menghandle bahan-bahan yang dibutuhkan untuk setiap section lainnya. dan unutuk teamku, kami mendapat section cold kitchen sehingga kami harus menyiapkan semua bahan-bahan mentah untuk di olah kelompok lain.
dan untuk kali ini kelompok kami juga menghandle appetizer yang dimana menu-menunya terdiri atas:

APPETIZER

chef salad
empek-empek
jellied fruit salad
thai papaya and manggo salad

dan untuk minggu ini aku menghandle beberapa bahan dan membuat empek-empek.





EMPEK-EMPEK RECIPE

Ingredients :
Tenggiri fish 60 gr
Tapioka flour 30 gr
garlic 30 gr
shallot 50 gr
Hot water 1 L
 salt 5 gr
cucumber ( cut into brunoise )
egg 5 pcs

for sauce :
hot chili (grind) 25 gr
garlic 15 gr
brown sugar 150 gr
vinegar 3 l
tong cai 30 gr
ebi 50 gr

Procedure 
1. clean, fillet and trimmed the fish
2. grind fish than add shallot, garlic grind and mix together.
3. put tapioka flou little by little in dough fish alternately add egg one by one, mix all untill smooth. than put salted water and taste with salt and pepper.
4. forming the dough make cylinder
5. boil empek-empek until cooked.
6. for sauce : mix all ingredients and stir until blended.
7. serve empek-empek with sauce


Tidak ada komentar:

Posting Komentar