Jumat, 22 November 2019

Daily Activity 6.4

ALA CARTE 2
Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo Sunshine...

Welcome back to my shining blog, hari ini adalah minggu keenam praktek sebelum final. dan minggu ini adalah minggu special bagiku, karena materi yang akan kami praktekkan adalah ala carte, and im so excited about this practice, karena menurutku ala carte akan membutuhkan banyak tenaga dan ada banyak hal-hal baru yang di dapatkan dlam kegiatan kali ini.
masih seperti hari kemarin, kali ini aku tetap mengerjakan hal yang sama hingga kegitan hari ini selesai, namun bedanya untuk hari ini makanan yang telah dibuat, harus di bawa ke restaurant, waktu praktek di mulai pukul 8.oo dan makanan harus ready pukul 11.30 kemudian sesi explained di lakukan di ruangan dosen untuk menjelaskan makanan yang telah dibuat.
tidak hanya itu, aku juga membantu beberapa temanku dalam menyajikan makanan yang mereka handle, diantaranya ialah




THAI PAPAYA AND MANGO SALAD
 INGREDIENT:
180 ml Lime juice
30 ml Thai fish sc.or vietnames fish sc.
2 gr serrano chiles seeded (chopped)
2 gr Scallions (chopped fine)
30 gr Browned sugar or raw sugar
750 gr Mango,medium dice
750 gr Papaya,medium dice
360 gr Napa cabbage,shredded
60 ml Chopped peanut.
PROCEDURE
  1. Mix together the lime juice,fish sauce,chiles,scallions,and sugar. Stir until the sugar is dissolved.
  2. Mix together the mango and papaya.
  3. Arrange 1 oz (30gr)cabbage on each salad plate.
  4. Top with a mound of teh fruit mixture.
  5. Drizzle each porting with 4 tsp (20 ml) dressing
  6. Sprinkle each portion with 1 tsp (5ml)chopped peanuts.
PER SERVING
Calories                 :100 g
Protein                   :2 gr
Fat                         : 1,5gr (13% cal)
Cholestrol              : 0 mg
Carbohydrate         : 21 gr
Fiber                      : 3 gr
Sodium                  : 240 mg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar