Minggu, 24 November 2019

Daily Activity 5.3

ALA CARTE 1
Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo Sunshine...

Welcome back to my shining blog, hari ini adalah hari ketiga minggu praktek ala carte 1, dan seperti hari kemarin. ada banyak kegiatan yang akan dilakukan hari ini mulai dari menghandle makanan, menyiapkan dan mempresentasikan masakan yang telah dibuat. seperti biasanya, kami harus tiba di kichen pada pukul 6.30 dan dilanjutkan dengan briefing selama 1 stengah jam, setelah itu meanjutkan kembali apa-apa saja yang harus disiapkan untuk memulai praktik hari ini.



dan kembali lagi seperti hari kemarin, aku dan kelompokku mendapat tugas untuk membuat makanan utama yaitu main course, dimana kali ini aku melanjutkan preparean yang belum selesai.
Saya pikir hari ini kami sekelompok tidak bisa menyelesaikan menu ini dengan baik. Tapi sungguh ini sangat diluar dugaan saya. Semua teman kelompok saya hari ini sangat kompak dalam membuat tiap menu jika ada orderan. Tetapi lamb tadi cepat habis akhirnya hanya ada beberapa orderan yang bisa kami sajikan. Tetapi alhamdulillah masih ada tori no teriyaki dan juga ada salmon. Makanya cukup kewalahan karena harus bolak balik mengambil bahan untuk kita platting. Setelah jam 3 kita closing karena makanan juga telah keluar. Kami melanjutkan kegiatan preaper untuk menu besok lagi. Tetapi kali ini saya hanya membutuhkan zuchini untuk di preaper jadi besok baru saya akan preaper.

RECIPE GRILLED CHOPPED LAMB “STEAK” WITH ROSEMARY AND PINE NUTS
 
 
INGREDIENT:
175 gr onion (chopped fine)
60 gr salad oil
3,25 kg ground lamb
250 gr bread crumbs
250 gr toasted pine nuts
300 ml milk
30 gr fresh parsley (chopped)
10 ml dry rosemary
12 ml salt
5 ml white pepper
25 strips beef bacon

PROCEDURE
1.      Saute the onion in oil until tender. Do not brown. Cool throughly.
2.      Mix all ingredients except bacon in a bowl. Mix gently until evenly combined. Do not overmix.
3.      Scale the meat into 150 gr portions. Form the portions into thick patties,about ¾ inch (2 cm thick).
4.      Wrap a strip of bacon around each patty and fasten with picks.
5.      Grill or boil the patties under moderate heat until done,turning once (see note)
6.      Remove picks before serving.

Note : patties may be browned under the broiler,arranged on a sheet pan ,and finished in the oven at 375`f(190`c).

PERSERVING
Calories           :460
Protein             :25 gr
Fat                   :37 gr
Cholestrol        :95 mg
Carbohydrate   :7 gr
Fiber                :1 gr




Sodium            : 520 mg

Tidak ada komentar:

Posting Komentar