Minggu, 24 November 2019

Daily Activity 5.2

ALA CARTE  I
Assalamu alaikum warahmatullahi wabarakatuh

Halo Sunshine...

Welcome back to my shining blog, hari ini adalah hari kedua ala carte 1 dan masih sama seperti biasanya dimana kami melakukan kegiatan praktek di kampus. untuk hari ini tidak terlalu banyak prepare-an karena pada hari senin kemarin kami sudah memprepare bahan yang cukup banyak sehingga hari ini kami bisa santai sedikit namun tetap memperhatikan bahan-bahan jika ada yang kekurangan.


Masih sama seperti kemarin, menu yang kami buat adalah main course yang terdiri dari Tori no teriyaki, onigiri, pan seared salmon with hollandaise sauce, duchesse potatoes, saute jardiniere vegetables, grilled chop lamb, colcannon, vegetable tagliatelle. Ya itu semua menu yang akan keluar hari ini dan masing- masing menu berjumlah 10 pax.
 
Ada sesuatu yang berbeda pada hari ini yaitu ada beberapa menu main course yang tidak diperbolehkan untk keluar demi mengatasi cost yang tinggi, dari situ saya belajar bagaimana memanejemenkan pengeluaran cost dan agar tidak terjadi kerugian orderan.
dan kali ini sya akan membuat makanan yangbernama tori no teriyaki, dan recipenya adalah
 
RECIPE TORI NO TERIYAKI
 
 
INGREIENT
Teriyaki sauce:
75 ml sake
175 ml soy sauce
150 ml mirin
25 ml sugar
Little salad oil
16 pcs boneless chicken breast or thighs, skin on or off as desired
CONDIMENT
Lettuce,tomato,onion
PROCEDURE
  1. Combine with sake,soy saucemirin,dan sugar. Heat to a simmer to dissolve the sugar. Cool
  2. Heat a thin film of oil a skillt.put in the chicken pieces,skin side down,cok until browned and half done. Turn and cook the other side.
  3. Remove the chicken and degrease the pan.
  4. Deglaze the pan with the triyaki sauce and bring the sauce to a boil.
  5. Return the chicken to the pan. Turn it in the pan until it is lghtly glazed.
  6. Remove the chicken from the pan and reserve the sauce. Cut each piece of chicken crosswise,on the diagonal,into strip ½ in ,(1 cm)wide
  7. Plate the chicken,keeping each piece assembled in its original form.spoon a little of the sauce on top.
PERSERVING
Calories    280
Protein      31 gr
Fat            11 gr (38% cal)
Cholestrol  85 mg
Carbohydrate 6 gr
Fiber           0 gr
Sodium        780 mg

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar