Jumat, 01 Maret 2019

Daily Activity Ind. Ver

      Assalamu'alaykum warahmatullahi wabarakatuh...
halo sahabat sunshine...
kita kembali lagi dalam tulisan blog karyaku, dan semoga ini bisa bermanfaat untuk kita semua,
aamiin..

          oke, kali ini masih seperti biasanya kami sebagai anak jurusan tata boga di Politeknik Pariwisata Negeri Makassar, kami datang ke kampus pada jam 06:00 (yah walaupun masih ada yang sering telat, hehe)
dimulai dari berdiri oneline dan mendengarkan arahan seior sembari menunggu kedatangan pak ical yang akan memberikan penjelasn dan arahan untuk kami sebelum memulai praktik.



     sekitar 30 menit, pak Ical menjelaskan dengan sangat mudah dipahami, kami terbagi menjadi beberapa tim dan materi praktek kami adalah rotasi 1.2 yang meliputi :

ROTASI 1.2
- appetizer 
  *macedoine of vegetable mayonaise
- soup
  * minestrone soup
- main course
  * fillet of sole meuniere
  *potatoes au gratin
  *glazed root vegetables
- Dessert
  * choux ala creme

       setelah penjelasan materi, kami diberikan tugas masing-masing. lebih tepatnya setiap tim akan di rolling sehingga dapat materi bergiliran, dan timku mendapat bagian dessert yaitu membuat Choux ala creme.
 adapun recipe yang kami gunakan adalah :

CHOUX ALA CREME

Ingredients :
500gr          Fresh milk
250gr          Butter or shortening
375gr          Hard flour
625gr          Egg

Procedures :
1. combine liquid butter and salt in heavy sucepan and bring to a boil
2. remove pan from heat and add the flour all at once, stir quickly
3. return the pan to moderate heat and stirvirgorously until the dough form a ball an d pulls away from the sides of the pan.
4. transfer the dough to the bowl of a mixer, if you wish to mix by hand, leave it the saucepan.
5. with a padle attachment, mix at low speed until the dough has cooled slightly, it should be about 140*F (60*C) still very warm but not too hot to touch.
6. at medium speed, beat in the eggs, a little at a time. add no more than one-fourth of the eggs at once and wait until each is completely absorbed before adding the next. when all the eggs are absorbed, the paste is ready to use.



     setelah semua bahan telah siap sedia, kami mulai melakukan praktek dan alhamdulillah prepare-an kami hari ini berjalan dengan mulus tanpa ada hambatan apapun.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar