Rabu, 13 Maret 2019

Utensil & Equipment

Equipment Dan Utensil

1. Food tong

Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk membalik ataupun mengangkat makanan yang yang panas.
Material :
Stainless steel atau silicon
Cara membersihkan :
Dapat dicuci dengan menggunakan larutan air dan sabun yang dibasuhkan dengan menggunakan spoons ataupun lap hingga noda yang menempel dapat hilang dengan sempurna.
2. Rubber spatula

Fungsi :
Rubber spatula  (pengeruk adonan lunak) untuk mengumpulkan sisa-sisa adonan lunak. Sifatnya yang lentur membuatnya mudah mengeruk adonan hingga ke dasar mangkuk.


Material :

Rubber

Cara membersihkan :
Dapat dibersihkan dengan menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.

3. Proofing kabinet


Fungsi :
Merupakan alat yang digunakan untuk mengstirahatkan ataupun mengembangkan adonan.

Material :
Stainless stteel

Cara membersihkan :
Untuk membersihkan bagian luar dari proofing kabinet cukup basuhkan lap basah hingga noda-noda yang menempel hilang dari permukaannya.

4. Baking sheets


Fungsi :
Alat yang digunkan sebagai alat untuk memanggang bahan makanan yang berwujud datar contohnya seperti kue kering dll.

Material :
Stainless steel

Cara membersihkan :
Dapat dibesihkan dengna menggunakan larutan air sabun dan dibilas dengan menggunakan air bersih.

5. Lid

Fungsi :
Digunakan untuk menangkap udara di dalam panci agar makanan akan lebih mudah atau lebih lekas matang.

Material :
Glass or stainlees

Cara membersihkan :
Basuhkan dengan menggunakan larytan air sabun lalu bilas dengan air besih.


6. Pinset


Fungsi :
Di dalam kitchen alat ini digunkan untuk mencabut duri/tulang yang masih tersisa pada daging fillet ikan.

Material :
Stainlees steel

Cara memberihkan :
Cukup bersihkan dengan menggunaan larutan air sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar