Jumat, 01 Maret 2019

Daily Activity Ind. Ver



Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Halo sahabat sunshine… kembali lagi bersama saya chefrixa dalam karya tulisan blog ini, dan semoga tulisan ini bias bermanfaat untuk kita semua.

     baiklah, kali ini saya akan menceritakan kembali apa yang saya lakukan hari ini di kitchen dan semoga apa yang saya kerjakan mendapatkan keberkahan dari Allah.
karena kemarin timku sudah mempersiapkan dessert Choux ala cream, maka kali ini tim kami di rolling kembali sehingga kami mendapat appetizer dalam rotasi 1.3


     Nah, setelah produk kami di bawa ke resto aku diperintahkan untuk meng-explain atau menjelaskan apa yang timku sajikan untuk hari ini, maka aku menjelaskan bahan-bahan yang digunakan dan metode-metide yang kulakukan. ahamdulillah semuanya dapat dimengerti dan berjalan dengan baik.

    setelah itu, kami kembali dalam barisan bentuk one-line pada jam 13:30 setelah shalat dhuhur.
kembali kami diberi arahan oleh pak ical sebelum melakukan prepare untuk produk esok hari, kali ini timku mendapat appetizer dan yang harus dibuat adalah SAMBAL ULANG-ULANG.

adapun resep yang diberikan kepada kami ialah seperti berikut :

SAMBAL ULANG-ULANG

Ingredients :
1 pcs           Eggplant. medium (finnally chop)
70gr            Grean beans (sliced 2 cm long)
70gr            bean sprouts
1 pcs           Cucumber (seeded and sliced)
to taste        Salt
to taste        ground white pepper

Dressing :
1 cup          Almond sauce
100gr          Shallot (finnally sliced)
2 pcs           Tomatoes (sliced)
4 tbsp          sliced lemon basil
2 tbsp          Lime juice

Procedures :
1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. set aside an a colande to drain.
2. Repeat to blanch green bean for about 2 minutes until tender but still crips. bean sprouts fo25 second drain well.
3. combine all ingredients for dressing and mix well.
4. combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing,. toss well and season to taste with salt and white pepper, serve.


karena menggunakan almond sauce maka dari itu aku akan membuat almond sauce yang enak, ini dia recipenya :

ALMOND SAUCE

Ingredients :
50gr            Shallots (sliced)
3-5 pcs        Bird's eye chilles (siliced)
100gr          Almonds (blanched and peeled)
100gr          Tomatoes (grilled,peeled,sliced)
2 tbsp          Lime juice
to taste        Salt

Procedures :
1. combine shallots, chillies and almonds in a stone mortarpr food processor and grind into a coarse paste.
2. add tomatoes and lemon and grind to mix, season to taste with lime juice and salt.





    itulah recipe  untuk membuat sambal ulang-ulang sebagai hidangan appetizer, setelah prepareran selesai, maka kami akan membersihkan kembali area kerja dan bersama-sama melakukan general cleaning.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar