Assalamu’alaykum warahmatullahi wabarakatuh
Halo sahabat sunshine… kembali lagi bersama saya chefrixa
dalam karya tulisan blog ini, dan semoga tulisan ini bias bermanfaat untuk kita semua.
baiklah, kali ini saya akan menceritakan kembali apa yang saya lakukan hari ini di kitchen dan semoga apa yang saya kerjakan mendapatkan keberkahan dari Allah.
karena kemarin timku sudah mempersiapkan dessert Choux ala cream, maka kali ini tim kami di rolling kembali sehingga kami mendapat appetizer dalam rotasi 1.3
Nah, setelah produk kami di bawa ke resto aku diperintahkan untuk meng-explain atau menjelaskan apa yang timku sajikan untuk hari ini, maka aku menjelaskan bahan-bahan yang digunakan dan metode-metide yang kulakukan. ahamdulillah semuanya dapat dimengerti dan berjalan dengan baik.
setelah itu, kami kembali dalam barisan bentuk one-line pada jam 13:30 setelah shalat dhuhur.
kembali kami diberi arahan oleh pak ical sebelum melakukan prepare untuk produk esok hari, kali ini timku mendapat appetizer dan yang harus dibuat adalah SAMBAL ULANG-ULANG.
adapun resep yang diberikan kepada kami ialah seperti berikut :
SAMBAL ULANG-ULANG
Ingredients :
1 pcs Eggplant. medium (finnally chop)
70gr Grean beans (sliced 2 cm long)
70gr bean sprouts
1 pcs Cucumber (seeded and sliced)
to taste Salt
to taste ground white pepper
Dressing :
1 cup Almond sauce
100gr Shallot (finnally sliced)
2 pcs Tomatoes (sliced)
4 tbsp sliced lemon basil
2 tbsp Lime juice
Procedures :
1. Bring a pot of water to the boil and blanch eggplant briefly until just tender. set aside an a colande to drain.
2. Repeat to blanch green bean for about 2 minutes until tender but still crips. bean sprouts fo25 second drain well.
3. combine all ingredients for dressing and mix well.
4. combine the vegetables in a bowl and drizzle with the dressing,. toss well and season to taste with salt and white pepper, serve.
karena menggunakan almond sauce maka dari itu aku akan membuat almond sauce yang enak, ini dia recipenya :
ALMOND SAUCE
Ingredients :
50gr Shallots (sliced)
3-5 pcs Bird's eye chilles (siliced)
100gr Almonds (blanched and peeled)
100gr Tomatoes (grilled,peeled,sliced)
2 tbsp Lime juice
to taste Salt
Procedures :
1. combine shallots, chillies and almonds in a stone mortarpr food processor and grind into a coarse paste.
itulah recipe untuk membuat sambal ulang-ulang sebagai hidangan appetizer, setelah prepareran selesai, maka kami akan membersihkan kembali area kerja dan bersama-sama melakukan general cleaning.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar