1. Chicken Salad Hawaian
Hawaian Chicken Salad adalah salah satu makanan pembuka atau appetizer,bisa juga disajikan sebagai menu utama atau main course. Selain itu chicken hawaian salad juga sangat cocok untuk anda yang sedang menjalankan programdiet.Sauce yang digunakan pada Chicken Hawaian Salad yaitu mayonnaise,mengapa menggunakan sauce mayonaise,karena chicken hawaian salad merupakan makanan yang dihidangkan segar atau fresh dan harus menggunakan sauce dingin atau cold sauce agar tidak merubah tekstur makanan tersebut.
2. Shrimp Bisque
Shrimp Bisque adalah sup asal Perancis yang halus, lembut, dan sangat berpengalaman, yang secara klasik didasarkan pada kaldu kental (coulis) krustasea. Bisa dibuat dari lobster, langoustine, kepiting, udang atau udang karang.
Diperkirakan namanya berasal dari Biscay, seperti di Bay of Biscay, tapi krustasea tentu saja adalah bis cuites "dua kali dimasak" (dengan analogi biskuit) karena mereka pertama kali tumis ringan di tempurung mereka, kemudian direbus anggur dan bahan aromatik, sebelum ditegang, diikuti dengan penambahan krim.
3. Beef Stew
Stew
(rebusan) kombinasi dari bahan makanan padat yang telah di masak dalam
cairan dan disajikan dalam saus yang dihasilkan. Bahan dalam rebusan
dapat berupa kombinasi seperti ( wortel ,kentang , bawang,kacang,
papprika,jamur,dan tomat atau daging .) Terutama daging yang lebih keras
sangat cocok dengan teknik ini .
4. Baked Potatoes
Bake of Potato/ Kentang panggang adalah Kentang yang telah dipanggang
untuk dimakan. Saat dimasak dengan baik , kentang panggang memiliki
interior yang lembut dan kulit yang segar. Dapat disajikan dengan
tambahan dan bumbu seperti mentega , keju , atau krim asam .
Kentang dibungkus dalam almunium foil sebelum memasak dalam oven
standar akan membantu mempertahankan kelembapan , sementara
membiarkannya terbungkus akan menghasilkan kulit yang renyah . Kentang
dimasak dengan sempurna saat suhu internalnya mencapai 99°C (210° F).
5. Zucchini Saute Provencale
Masakan
Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi masakan
Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence -Alpes-
Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner dengan beragam bahan
segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah -buahan .
Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun
daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal
,dan makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri .
Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding
daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia paling besar
memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan yang
umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan
sebagainya .
6. Yellow Butter Cake
Butter
Cake (Kue Mentega) adalah kue dimana salah satu bahan utamanya adalah
mentega .Butter Cake dipanggang dengan bahan dasar : mentega , gula
,telur, tepung, dan zat ragi seperti baking powder atau baking soda .
Ini dianggap sebagai salah satu cake klasik dalam masakan Amerika .
Butter cake berasal dari kue pound Inggris , yang secara tradisional
menggunakan jumlah mentega ,tepung ,gula ,dan telur yang sama untuk
membuat kue yang kaya dan berat .
7. French Bread
French
Bread atau yang di kenal Baguette adalah roti prancis yang berbahan
dasar dari flour, yeast ,salt dan water. Roti ini termasuk unrich bread,
yang mana ingredient dari bread tersebut sederhana, tanpa adanya
tambahan nilai gizi selain dari bahan bread itu sendiri. Roti jenis ini
sering digunakan saat breakfast ataupun sebagai pendamping soup .
Source :
http://nurulazizahhhhh.blogspot.com/2018/02/food-terminologi_19.html#!
sumber: https://en.wikipedia.org/wiki/Bisque_%28food%29
http://urbanculinarian.blogspot.com/2018/03/food-terminology.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar