Sabtu, 28 September 2019

Daily activity 2.3

CELEBES BUFFET
Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh
Helo Sunshine
Welcome back to my shining blog, halo kawan-kawan kembali lagi dalam tulisanku yang akan memberikan kalian sedikit pengetahuan seputar kegiatanku ketika berada di dalam kitchen untuk melaksanakan praktek rutin, dan seperti biasanya kami datang ke tempat praktek sekitar pukul 06:00 ya memang bisa dibilang agak kepagian, namun waktu itu adalah waktu yang telah ditentukan oleh pak ical selaku dosen yang membimbing kami selama proses praktek berlangsung.

Dann guys, if tou wanna know today i was made appetizer the name is Peco Doang, ini adalah sejenis makanan khas dari sulawesi selatan yang bahan utamanya ialah doang atau udang. untuk membuat makanan yanng lezat ini tidak perlu banyak bahan dan bisa dikatakan cukup mudah dalam membuatnya.

karena kemarin  aku sudah menyiapkan baha-bahan utamanya... so hari ini aku tinggal melakukan doing saja, adapun recipe nya ialah :

PECO DOANG
*Ingredients
1 kg medium size prawn with shells, cut of swimming legs and antenas.
250 gr cherry tomatoes, grilled for 1 minute and peelled, cut into halves
4 tbsp lemon basil
4 tbsp lime
to taste salt



*Spice blend
60 gr large red chillies, grilled until evently brown, halved, seeded and slice.
4-7 bird's eye chillie , grilled and finnaly sliced
30 gr candlenuts
1/2 salt




*Procedure
1. grill or pan-fry the prawnns without  oil for 1 minute, allow to cool and peel shell. reserve prawn shells for your next stock
2. cut prawns into halves even 1 cm cube.
3. to make the spice blend combine all ingredients in a stonemortar or food processor and grind into a fine paste.
4. combine all ingredients and blend well. season to taste with salt.

Thankyou ^~^



Tidak ada komentar:

Posting Komentar