Sabtu, 28 September 2019

Equipment and utensil

1. kompor/stove


Kompor/ stove adalah alat/equipment yang digunakan sebagai tempat pengaplikasian panas/api untuk memasak masakan.

Kegunaan : untuk pengaplikasian panas/api untuk memasak

Bahan : stainless steel

Cara membersihkan: menggunakan lap basah, air sabun dan lap kering

2. Oven

Oven adalah suatu peralatan yang berupa ruang ternal terisolasi yang berfungsi untuk memanaskan ataupun mengeringkan biasanya bahan makanan.

Kegunaan: untuk memanggang makanan

Bahan : stainless steel

Cara membersihkan: menggunakan lap kering atau pun brush untuk membersihkan kotoran

3. Sendok / spoon
sendok/spoon adalah alat yang digunakan sebagai pengganti tangan dalam mengambil sesuatu (seperti nasi), bentuknya bulat, cekung, dan bertangkai.
Kegunaan: untuk membantu seseorang memasukkan makanan ke dalam mulut
Bahan : stainles steel, aluminum, tembaga.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar